0120-11-3126

フリーダイヤル
10:00〜17:30

LINE UP

商品情報

オンラインショップで購入

白石あんぱん

Shiroishi anpan

スイーツ店が本気で考えた
新感覚のあんぱん

札幌市白石区の本店限定で販売していた『白石あんぱん』。2021年2月の発売から1年を経て、現在通販でも販売している大人気の1品です。
北海道産小麦を使用し、イーストや膨張剤を使用せずに焼き上げたオリジナルの薄皮生地の中には、北海道産しゅまり小豆を使用した粒あんとのび~るあんこがたっぷり!
2022年3月に行われた「パンのフェスアワード2021」では、ゴールド賞を受賞しました。スイーツ店が本気で考えたあんぱん。
是非お召し上がりください。

白石あんぱん/白石ジャムあんぱん/その他、季節により限定フレーバーあり(本店限定)

  • 保存期間

    冷凍180日

  • 特定原材料等

    卵・乳成分・小麦

わたしたちのこだわり

「白石あんぱん」は2021年2月12日(パンの日)に、白石区命名150周年を記念して地元白石区内限定で販売を開始いたしました。

これまでにない・他にはない、なおかつ北海道産原料にとことんこだわったものを作りたいという思いから誕生した「白石あんぱん」の最大の特徴は、イースト不使用、無発酵で作るもっちりとした薄皮生地。
イーストを持ち込むことが難しいスイーツ工場の弱みを逆手に取り、あえて発酵させずに作るオリジナルのパン生地を開発いたしました。

また、中の餡にもこだわり、北海道産のしゅまり小豆を使用した粒あんと、北海道産小豆使用のつぶ餡に餅粉・澱粉を配合した「のびるあんこ」の2種を重ねることで、あんこの美味しさだけではなく、斬新な食感をお楽しみいただけるようになっております。

HOW TO EAT オススメの食べ方

  • そのまま

    もっちりとした薄皮生地とのびるあんこの食感をお楽しみください。
  • オーブントースターや
    レンジで軽くあたためて

    軽く温めるだけで焼きたてに近い味わいになり、より美味しくお召し上がりいただけます。